21:48 

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.

@темы: мотиватор

14:18 

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.
иногда очень не хватает тега <да пошел ты нахуй> </да пошел ты нахуй>
приходится вручную все объяснять.

@темы: xoxo, schuld, minimalism

23:43 

lock Доступ к записи ограничен

Hijack
Катя Слоненко
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:11 

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.
первая часть
и продолжение


и у мулан хэппи энд

@темы: видео, buzinga!

08:42 

Кино-524

Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место
Дебора Кампмейер «Затравленная»
США, 2007 год
В ролях:
Дакота Фаннинг, Пайпер Лори, Дэвид Морс, Робин Райт, Гранолдо Фрэзиер, Изабель Фурман, Коуди Хэнфорд, Чарли Лукас, Херман МакКлауд, Чандлер Макинтайр, ...

Сюжет. В конце 1950-х в сельской Алабаме юная Луэллен живет со своей строгой религиозной бабушкой, но проводит большую часть своего времени со своим любимым отцом в его обветшалой лачуге. Луэллен весьма талантлива и находит покой и защиту, а также способ вымещения своей злости и ярости в музыке Элвиса Пресли. Когда Элвис приезжает в город чтобы дать концерт, Луэллен очень хочет пойти, но у нее нет денег на билет. Ее близкий друг – Бадди – обманом заставляет Луэллен петь и танцевать как Элвис в обмен на билет на концерт, что кончается трагично...

Мини-отзыв.

– Если твои мечты на какое-то время уйдут под землю, похоронят себя глубоко в земле, чтобы выжить, просто продолжай чувствовать душой, даже во тьме.

Знаменитая “Hound dog”, спетая сначала «Большой мамой» Уилли Мэй Торнтон, затем Freddie Bell and the Bellboys и, наконец, Элвисом Пресли, часто фигурирует в качестве саундтрека к различным фильмам. Но в 2007 году, в рамках фестиваля «Сандэнс», песня становится полноценным героем картины. Героиня слышит ее по телевизору в исполнении короля рок-н-ролла, затем начинает петь и танцевать при каждом удобном случае – до тех пор, пока это не приводит к трагедии.

Поначалу, казалось бы, ничто не предвещает: лента начинается с детских проказ и первых поцелуев на фоне мирной сельской природы, пропущенной сквозь золотистый светофильтр, и максимум, в чем ее можно подозревать – очередном поднимании темы бытового насилия. Однако тринадцатилетней Дакоте приходится сыграть в сцене самого настоящего изнасилования, за что на нее обрушились похвалы критиков, а на ее мать – тонны негодования со стороны поборников морали. Видимо, карма Элвиса сказывается: он всегда умудрялся подкинуть свежий повод для возмущения моралфагам своего времени. Впрочем, какое фестивальное кино без скандала?

Как бы то ни было, к Дакоте претензий не может быть никаких, ибо сыграла она просто великолепно. Чем-то ее роль перекликается с ролью Шерри в картине «По ту сторону солнца», но Бриттани Рени Финэмор пришлось отыграть всего-то пару минут, а Дакота на протяжении чуть более чем полуторачасового хронометража перерождается из простой девочки с приятным голосом в будущую соул-певицу. Всё это, к тому же, на фоне семейной драмы, ибо отношения отца Луэллен, его новой дамы сердца и бабушки простыми не назовешь. Так что если говорить о смысловой нагрузке, то ее тут полный бак и еще маленькая канистра.

Визуально фильм тоже очень хорош. Уже упоминавшийся золотисто-желтый фильтр немного напоминает «Блики в золотом глазу» Хьюстона, но здесь он как-то живее, солнечнее – словно часть той эпохи, которую режиссер пытался отразить на экране. Красивые ракурсы, отменная операторская работа и ненавязчивый звуковой ряд (ничто не должно перебивать основную тему «Охотничьей собаки»!) вносят немалую лепту в тот факт, что кино приятно смотреть, при всей неоднозначности его тематики. С учетом того, что перед нами представитель фестивального кинематографа, но рассчитанный скорее на широкую аудиторию, ознакомиться с «Затравленной» определенно стоит.

@темы: кино, рецензии

20:50 

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.
люди ебать какие скучные. а если не ебать, так еще унылее.

@темы: глупое злое недолговечное

13:28 

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.
этот вопрос мучает меня уже несколько лет: зачем вы, блядь, говорите на русском с английскими словами? это так противно




Пишет Тихе
приятным бонусом стали москва сссииииитииииии и космические пидарасы.

@темы: buzinga!, sad but true, видео, склерозу на съедение

23:07 

Э-32

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
“Хроники Нарнии”. Питер/Сьюзан, Эдмунд/Люси. Золотой век их правления как Королей и Королев Нарнии. Вопросы наследования престола. “Мы суждены друг другу”. Можно ангст.

@темы: Хроники Нарнии

19:22 

3 - 36

Freedom, Equality, Creativity.
Bleach. Гин/dark!Рангику. Холод стен Лас Ночес.

@темы: Bleach

14:16 

Если бы я тебя любила.....

Что было бы, если бы я любила тебя три месяца? Сильно, нежно, до дрожи и мурашек. До слез из глаз. Любила так, как пишут в сказках. На полную, не жалея себя. Три месяца. Девяносто дней.

Что было бы, если бы я любила тебя полгода? Нежно целовала при встрече, готовила твою любимую пасту, шептала на ухо твое имя, хранила все твои цветы и ставила в рамочки общие фотографии. Любила так, как никто не смог бы тебя любить. Шесть месяцев. А дальше только воспоминания.

Хотел бы ты, чтобы я любила тебя год? Целовала твои ладони, прижималась ночью к твоей спине, рассказывала тебе о своих странных идеях и черно-белых снах, по вечерам сидела под пледом с твоей рыжей кошкой на коленях, обыгрывала твоих друзей в Мафию, звонко смеялась по утрам. А через триста шестьдесят пять дней просто исчезла.

Что сказал бы ты, если бы я любила тебя три года? Выбирала бы тебе рубашки и завязывала галстуки, каталась с тобой на роликах по выходным, заваривала чай с медом и лимоном, когда ты подхватываешь простуду, познакомила со своей бабушкой. Мы вместе гуляли бы с фотоаппаратами по маленьким улочкам, а потом ели бы круассаны в десять утра в кафешке. На вечеринках я танцевала бы только с тобой, а на внутренней стороне запястья сделала бы татуировку с твоим именем. Смотрела бы на тебя сияющим взглядом месяц за месяцем. А через три года закрыла дверь твоего дома и перестала узнавать тебя при редких встречах на улице.

Нужно ли тебе, чтобы я любила тебя всю жизнь? Читала тебе книги вслух по вечерам, поливала цветы в твоем доме, каждое утро открывала окна, чтобы впустить свежего ветра в спальню, навсегда подарила бы тебе свои губы и эксклюзивное право на их поцелуи, оделась бы для тебя в белое кружево, впервые показала бы тебе твоего ребенка на экране УЗИ, завязывала бантики девочке с твоими глазками. Научилась бы печь пирожки, как твоя мама, и связала бы тебе длинный шарф. Что если я бы действительно ЛЮБИЛА тебя все это время, а не оставалась рядом по бесчисленному количеству причин, как это часто бывает у людей? Что если все это время я каждый новый день начинала бы с фразы «Я тебя люблю», и ты знал, что это истинная правда? Если бы я не упрекала и не придиралась по мелочам, не держала обиды, не кричала и не била посуду, не сказала бы о тебе ни одного дурного слова. Все, что я писала, так или иначе было бы о тебе, потому что ты внутри меня постоянно. Согласился бы ты на это?

Ты подумай хорошенько, что из этого тебе по душе.

Быть любимым тяжело. Порой гораздо тяжелее, чем любить.

@темы: Проза

21:07 

Доступ к записи ограничен

In case anyone needs me I'll be puking in the garden.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:50 

torticolis
никто никому ничего не должен. привыкай.
И тут я понял, что я настолько книжный червь, что порнуху предпочитаю читать, а не смотреть (с) Chrissy69

@темы: выбор

12:40 

Тридцать первое июля

Голландская рулетка
"Делать то, что любишь - свобода. Любить то, что делаешь - счастье".

Недавно hloflo, владелица ЖЖ-чердака для чудаков и чудачеств, опубликовала в своем журнале список краткосрочных программ обучения по различным направлениям. Причем список из проверенных сессий и семинаров, которые проходили и рекомендовали ее читатели. Многие из курсов и мастер-классов касаются творчества в чистом виде (музыка, фотография, рисование, писательское мастерство, готовка, хэнд-мэйд), а остальные могут очень помочь тем, кто занимается нестандартными видами творчества (програмирование для создания своего сайта, иностранные языки, образовательные онлайн-порталы).
Список до того хорош, что мы с радостью делимся им с вами!

"По итогами недавней нетворкинг-пати собрала в один каталог рекомендованные вами краткосрочные программы обучения - очные и дистанционные, платные и бесплатные курсы, тренинги, мастер-классы, семинары, сессии, на которых можно получить новые умения, навыки, познакомиться с профессионалами своего дела, пополнить свое портфолио.

Арт, хендмейд:
Школа креатива - занятия по правополушарному рисованию
Открой в себе художника - живопись с нуля для каждого, мастер-классы в Санкт-Петербурге, Харькове, Киеве, Москве, Варшаве, Симферополе
Aqq-project - мастер-классы по живописи
Кружок скорого рисунка - открытые практики, мастер-классы по рисованию
Мастер-классы по акварели
Мастер-классы по рисованию маркерами
Крафтсоюз - десятки мастер-классов в различных крафт-техниках
Артефакториум - мастер-классы по ювелирному мастерству
Мастер-классы в сфере гальваноделания
Онлайн-курсы по шитью мишек тедди от Светланы Гуменниковой
Мастер-классы по работе со стеклом - Татьяна Андрияшина
Занятия по плетению индейских мандал - Анна Фенина

читать дальше

Рулетка запускается!


08:24 

Первое августа

Голландская рулетка
"Воображение важнее знания".

На сайте газеты New York Times была рубрика «Сочинители о сочинительстве», в которой известные американские писатели рассуждали на литературные и окололитературные темы и делились опытом. Элмор Леонард, автор детективов, многие из которых были экранизированы, составил список советов для тех, кто хочет писать. Какие-то из этих советов относятся ко всему тексту в целом, какие-то касаются использования отдельных слов, часть, наверное, применима только в английском языке — но они все равно могут оказаться полезными. Самое главное правило — не пугаться, если не соответствуешь чьим-то чужим правилам.

«Мои правила помогают мне оставаться невидимым, когда пишу книгу, помогают показывать, а не пересказывать, что происходит в моей истории. Если вы легко пишете, если у вас богатый слог и звук вашего голоса завораживает вас, вы вряд ли захотите невидимости. Тогда вы можете и не прислушиваться к моим советам.

1. Не начинайте книгу с описания погоды.
Если описание нужно лишь для того, чтобы создать атмосферу, а не для того, чтобы показать, как реагирует на погоду персонаж, вряд ли кто-то захочет читать его. Читатель ищет в книге людей. Конечно, есть исключения. Если вы знаете больше способов описывать снег и лед, чем эскимос, вы можете нагнать столько погоды, сколько вам будет угодно.

2. Избегайте прологов.
Они раздражают, особенно прологи, которые следуют за введением, которое следует за предисловием. Правда, такие обычны скорее для нехудожественной литературы. Пролог в романе — это предыстория, и вы можете прервать ее где угодно.
читать дальше

Рулетка запускается!


12:00 

Diary best
Искатель @сокровищ

Пишет Итицкая сила!:

Полезный сайт для начинающих и продолжающих художников
Posemaniacs.com: большой набор поз человеческого тела (с мышечным контуром).
Каждую можно или покрутить, или увидеть в движении. Также можно включить отображение сетки. В коллекции что-то около тысячи штук обоих полов.



Полезные разделы на сайте:

Рисуем негативное пространство: помогает изучить внешние контуры, не концентрируясь на смысле и символике позы.

30-ти секундный набросок: берем бумагу, карандаш и включаем таймер. Каждые 30 секунд на экране будет новая поза. Можно выбрать интервал времени от 10 до 90 секунд.

1. Постарайтесь уложиться в заданный отрезок времени.
2. Если это слишком трудно, измените время.
3. Делая набросок не думайте словами.
4. Сконцентрируйтесь на объеме, движении и центре фигуры. Детали — потом.
5. Старайтесь смотреть на экран, а не на бумагу.
6. Рисовать получится быстрее, если не отрывать карандаш от бумаги.
7. Нарисуйте линии позвоночника и бедер, чтобы найти нужный баланс.
8. Когда привыкните к карандашам, попробуйте что-то другое - кисти, пастель, уголь.
9. Не отвлекайтесь на прорисовку деталей.
10. Проанализируйте результат, совершенствуйте свои навыки.

Hands for drawing: трехмерные части тела человека (торс, руки, голова) по отдельности. Можно крутить, приближать и удалять.



URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да 
576  (100%)
Всего: 576

@темы: Полезные ссылки, Подборка, Картинки, Искусство

18:33 

Мангаки^__^

zamechtatelnay
08.05.2010 в 22:45
Пишет yuko-kost:

не смогла пройти мимо)
как ЭТО происходит...
06.05.2010 в 18:07
Пишет [J]Mad Selena[/J]:

Я не могла это не стащить себе.
05.05.2010 в 18:55
Пишет Yuki no Yui:

*_*
У Амано статуэтка Нудл **
гориллаз везде х)

05.05.2010 в 19:58
Пишет Arrancari:

Пишет Миссис Малфой:

где творят мангаки Джампа
Спасибо stuff за ссылку.

ШоненДжамп выпустил книжицу приуроченную к 40летию издания.



Там вот помимо прочего дают фото рабочих столов наших дрожайших мангак.

Ода Эйчиро: (One Piece)


+

Кисимото Масаси: (Naruto)
кто-нибудь ещё сомневается, что Кисимото дрочит на Итачи, а вовсе не на Саске?
и ыщ! мобильник! dvd-плеер! тот самый, про который Кисимото всё пишет на задниках томов. и который отвлекает нашего ненаглядного от манги, бгг


+

Кубо Тайто: (Bleach)
Джамп! минералочка! ключки! уняня!


+

Остальные мангаки

URL записи

URL записи


URL записи

URL записи

URL записи

02:02 

_Lenkor_
Демон поселяется там, где развалины души покидает последний ангел.
Одиночество – это как знаете
В паспорте, фамилия, имя и отчество.
И менять то совсем ничего не хочется.
Только не уснуть и все время ворочаться.

Одиночество – не зависит от количества людей
У тебя на кухне, в постели.
И когда всех застигнут метели,
Ты подумаешь : « черт! как же мне надоели
Эти дни и недели. в суете и безделье».

И когда ты поймешь что одна,
И что нервы твои на пределе.
И суровей становятся дни.
Просто возьми и в какой - нибудь понедельник.
Позвони ему, позвони.

@темы: Стихи

01:32 

Замечательные лисы)

Кристоф Кадаверциан
19.11.2010 в 17:10
Пишет Щоденник.юа:

По мотивам "Тутта Карлсон первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие"
 

Художница Skia из Германии пылает нежной любовью к лисам. Она даже посвятила им целый блок эмоциональных, забавных картинок, из которых, при желании, можно составить замечательный мультфильм.




читать дальше

URL записи

21:29 

Молодожёны

Red_Owl
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать.
Название: Молодожёны
Автор: Red_Owl
Бета: Эми-чан
Фандом: Наруто
Персонажи/пейринги: Неджи/Хината, Киба/Ино, Тен-Тен
Рейтинг: PG-13
Жанр: гет, инцест, романтика
Дисклаймер: всё принадлежит Кишимото-сану
Размер: мини
От автора: выражаю благодарность DreamerNat за заявки и за интересно проведённый вечер/ночь)

читать дальше

@темы: Неджи/Хината, Неджи, Мини, Инцест, Гет, Фанфикшн, Хината

00:08 

Обоснуй пейринга Иккаку/Юмичика

Доктор Амбридж
You make a ninja wanna fuck, bitch
Не судите строго. Это результат кропотливого труда скромной фанатки.

читать дальше

@темы: Иккаку/Юмичика, обоснуй, фанфики

куда проще

главная