20:06 

Будь фильтром, а не губкой.


Я думаю, нужно помнить, чего ты хочешь. Найти цель в жизни. Но когда я слушаю жизнеутверждающие размышления моего одногруппника, я не могу сдержать улыбки.
Не могу сказать точно, с чем связано мое недоверие к его словам. С тем, что я не могу рассуждать так же, в силу лени, или с тем, что я разучилась принимать чужое мнение.

Довольно странно, что когда-то я клялась себе не костенеть, не сужать свой кругозор до единственного мнения - моего. И вот теперь я вижу, что я превратилась в человека, быть которым никогда не хотела. Я обещала себе рассматривать любую точку зрения, если у меня нет достаточно аргументов, чтобы ее опровергнуть. Смотреть, оценивать, и фильтровать. Ведь у всего есть обратная сторона, всегда можно поставить себя на чье-либо место и хоть каплю, но понять.

Что стало со мной? Что стало с моими мечтами и желаниями? Неужели они исчезли из-за давления обстоятельств, моей лени и моего страха?

Я обещала себе быть настоящей, у меня были мечты, я хотела становиться лучше. Куда пропало все то, во что я верила? Где найти новую веру? Как найти себя?

Я тону в рутине, тону в проблемах, страхах, лени, твердолобости. И только сегодня, отчего-то только сегодня, я вдруг ясно стала это видеть. Все мои идеалы, стремления к лучшему - лучшей жизни, лучшим мыслям, лучшим людям, они совершенно забылись в тот момент, когда я уверила себя в том, что со своими пороками не стоит бороться. Стоит, еще как стоит. Иначе в чем смысл, если не в желании становиться лучше?

@темы: люди, нудни, размышления, тут бы мертвым притвориться

URL
   

куда проще

главная